ruenfrdeitptes

Виталий Мутко: есть механизмы узаконивания самостроев. ВИДЕО

Российское законодательство могут дополнить статьи, позволяющие легализовать жилые самострои, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко. 

«Я изучал эту тему, в принципе есть механизмы, дающие возможность даже незаконную постройку привести в соответствие с законом. Но самое главное - это вопрос безопасности», - приводит слова Виталия Мутко ТАСС. 

Виталий Мутко добавил, что наиболее остро эта проблема сейчас стоит в Краснодарском крае, где без разрешительной документации возводились многоквартирные дома. 

«В том же Сочи, человек выходил на стройплощадку, не имея ни одного разрешения, и на первой береговой линии начинал строить дом. Конечно, мне непонятно, как люди покупали это жилье, не видя никаких разрешений, а некоторые сразу по пять квартир, чтобы потом сдавать, это же бизнес. А теперь они начинают говорить о том, что наши права нарушаются. Поэтому, конечно, здесь это непростой вопрос. Я в ближайшее время планирую посетить Сочи. Мы еще раз посмотрим там нашу правоприменительную и законодательную практику», - добавил вице-премьер.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.