ruenfrdeitptes

Сочинцы отправили финомбудсмену несколько сотен обращений, в основном, по ОСАГО. ВИДЕО

На рынке ОСАГО готовятся к пересмотру тарифов. Законопроект о персонализации полисов обсудят в Государственной Думе на следующей неделе. Если изменения вступят в силу, страховщики смогут самостоятельно подбирать тариф для каждого клиента. Если компании начнут завышать цены или демпинговать, в дело сможет вмешаться Центрбанк.

Сам подход станет другим. Тарифный коридор, как его называют, должен стать шире – изменятся нижняя и верхняя границы цен, а также коэффициенты для автомобилистов.

Этим летом изменилась процедура урегулирования споров при ДТП и выплаты страховки. Раньше автомобилисты общались напрямую со страховщиками, если диалога не получалось - привлекались юристы и судьи. Сейчас в досудебном порядке вопросы могут решить сотрудники аппарата финансового уполномоченного. Сочинцы уже направили финомбудсмену несколько сотен обращений, 99 процентов из них - споры по ОСАГО. По статистике, южане выдвигают суммы, которые больше средних по России – примерно на 100 тысяч.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Мария  Егорова
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.