ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи резко упали темпы строительства жилья

Эксперты федерального рекрутингового портала отмечают, что в цифровых показателях темпы строительства жилья сократились на 23 процента.

На первичном рынке Сочи возводится порядка одного миллиона квадратных метров в год. Это примерно тридцать тысяч квартир. По оценкам аналитиков, сегодня на первичном рынке курорта в продаже находится больше десяти тысяч нереализованных квартир и апартаментов.

В Сочи отмечается снижение интереса к новостройкам. С начала года было продано порядка девяти тысяч квартир. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число сделок сократилось на 6 процентов.

Риэлторы объясняют это нехваткой ликвидного предложения и низкой активностью застройщиков в отношении закладки новых проектов. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.