ruzh-CNenfrdeitptes

Туристы начали покупать билеты на Новый год за границу и на курорты Черного моря

В июле-августе российские путешественники начали покупать билеты на период новогодних праздников, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Туту.ру.

При этом бронируют даже те направления, об открытии авиасообщения с которыми еще не говорилось на официальном уровне. Около половины билетов для зарубежных поездок в новогодний период (рассматривались даты с 25 декабря 2020 по 9 января 2021) были забронированы за год, в январе-феврале 2020. Потом было затишье, а сейчас российские путешественники потихоньку снова начинают покупать билеты в Европу и дальнее зарубежье, даже в те страны, об открытии границ с которыми объявлено не было", - отмечается в исследовании.

И если 40% от купленных на Новый Год билетов приходится на февраль, а в марте и июле (пик пандемии в России) всего 9,2%, то в июле доля выросла до 17,2%, в августе - до 10,3%. Чаще всего россияне покупают авиабилеты в Рим, Афины, Ереван, Лиссабон, Бангкок, Дубай, Инсбрук и Прагу.

Но в целом около 75% путешественников настроены на отдых в России. На данный момент у россиян лидирую поездки из Москвы в Калининград, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь, Красноярск и Владивосток.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Максим Емельянов
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.