ruzh-CNenfrdeitptes

Родственники жертв крушения Ту-154 в Сочи обратились в Европейский суд по правам человека

Родственники жертв крушения Ту-154 в Сочи обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека. Они считают, что их право на справедливое судебное разбирательство было нарушено.

«В интересах 70 родственников погибших подана жалоба, в которой мы считаем, что имело место нарушение статьи 2 (право на жизнь) и статьи 13 (право на справедливое судебное разбирательство) Конвенции по защите прав человека», — рассказал «Интерфаксу» адвокат истцов Игорь Трунов.

Также в жалобе истцы указывают, что считают необоснованным прекращение уголовного дела по авиакатастрофе.

«Никто из ответственных лиц не привлечен к ответственности. Причины гибели людей не установлены», — отметил Трунов.

Ту-154 Минобороны России разбился утром 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлера.

На борту находились 92 человека – восемь членов экипажа, восемь военнослужащих, 64 артиста военного Ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, девять представителей российских СМИ и двое госслужащих. Поисковая операция на воде продолжалась несколько дней. Выжить не удалось никому.

Ранее Мещанский суд Москвы отклонил иск родственников. Они просили взыскать с ответчиков более 2 млрд рублей в связи с недоплаченным страховым возмещением, причинением материального и морального вреда, однако Мещанский суд не нашел оснований для удовлетворения требований заявителей.

В декабре 2019 года уголовное дело, возбужденное по факту крушения самолета Минобороны, прекращено за отсутствием состава преступления.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.