ruzh-CNenfrdeitptes

Покупателям не стоит ожидать снижения цен на сочинскую недвижимость

Ожидать снижения цен на недвижимость в Сочи в ближайшее время не стоит. Максимум, на что можно рассчитывать, — это на то, что рост будет не таким взрывным, как в конце 2020 и начале 2021 года.

По мнению экспертов рынка, новый виток подорожания квадратных метров может начаться уже осенью, сейчас же наблюдается незначительное снижение активности, сообщает «Лента.ру».

В то же время в июне этого года количество покупательских запросов выросло на 31% по сравнению с июнем 2020-го и на 82% по сравнению с июнем допандемийного 2019 года.

По данным экспертов, сейчас в Сочи растет доля сделок с привлечением ипотеки. Это объясняется тем, что далеко не у всех есть возможность оплатить сразу недвижимость стоимостью от 250 тысяч рублей за квадратный метр и выше.

Росту цен на жилье в городе-курорте способствуют многие факторы, указывают специалисты: это недостаток участков под застройку, проблемы с выдачей разрешений на строительство, экономическая ситуация, пандемия и изменения в законодательстве.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.