ruzh-CNenfrdeitptes

Бизнесмен Лев Покровский: Сочи отлично подходит для открытия школ для народных умельцев

Баннер №2

В России существование народных промыслов находится под угрозой: умельцев становится меньше, а прилавки магазинов ломятся от китайской продукции. Страдает от этого и сочинский рынок. Туристы чаще всего привозят из главного российского курорта совсем не отечественные матрешки. Однако ситуацию можно изменить, если подойти к вопросу комплексно, считает гендиректор сувенирной сети «Живи по-царски» Лев Покровский.

«Художники стареют, а смены нет. Это интересный, но трудный путь: нужно набраться знаний, отработать на практике мастерство, а также найти свой стиль. Потеряв носителей знаний, восстановить их будет невозможно, поэтому необходимы государственные школы по каждому промысловому направлению, а также госстипендии и поддержка после учебы», — рассказал он.

Также он отметил, что Сочи как нельзя лучше подходит для создания и развития подобных школ. «На курорте сама природа благоволит творить». Кроме того, туристы могли бы сами участвовать в фестивалях, посвященных творчеству народных умельцев, в том числе, прикасаясь к народным традициям.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.